Дизайн укладки тротуарной плиткой зависит не только от выбранной плитки, но и от применяемой схемы укладки. Конечно, схему укладки тротуарной плитки следует выбирать исходя из размеров и формы площадки на местности, которую нужно покрыть плиткой, а также с учетом формы и цвета купленного материала.

Смотреть часть 1 статьи

Узор тротуарной плитки «кирпич»

укладка плитки кирпичКак понятно из названия, в таком узоре используют плитку прямоугольной формы, похожей на кирпич, которая, например, может быть уложена по принципу кладки в кирпичной стене. Такая схема проста в реализации и является очень распространенной.

Как видно из схемы укладки тротуарной плитки Кирпич, кирпичный узор может иметь варианты, которые забудут зависеть от величины площадки и даже количества цветов плитки. Компонуя плитку, можно сделать узор шире или  более компактным и посмотреть, как лучше он будет смотреться.

Узор тротуарной плитки «плетенка»

укладка плитки плетенкаУкладка плитки плетенкой представляется хорошим вариантом для площадок квадратной формы. Плитки при этом узоре укладываются попарно. В этой схеме парные плитки укладываются поочередно, и в следующем ряде рисунок повторяет предыдущий ряд, создавая эффект переплетенного узора.

Плетенкой можно выложить не только плитку в форме кирпичика, но и волнообразкую плитку. При этом строгость формы немного сгладится и получится довольно интересный вариант оформления площадки.

Узор тротуарной плитки «шахматка»

укладка плитки шахматкаТротуарная плитка квадратной формы, выложенная в шахматном порядке двумя цветами, всегда выглядит интересно.  В принципе, та же плетенка может выступать частным вариантом шахматки. Также при укладке шахматкой удобно будет скомбинировать плитку с одинаковыми параметрами геометрии, но с разным рисунком. А иногда возможны комбинации с гравийным или травяным покрытием.

Для такой укладки удобно использовать крупную плитку или по две прямоугольных плитки. Узор тротуарной плитки «шахматкой» хорошо подходит для садовых дорожек.

Разнообразие дизайна тротуарной плитки. Часть 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *