Все хотят, чтобы их оформление тротуарной плиткой выглядело интересно и необычно, поэтому перед началом работ по укладке плитки стоит определиться с дизайнерским решением и расцветкой будущих дорожек. Производители в наше время предлагают товар, отличающийся не только формой плитки, но и предлагают для одного рещения несколько цветов.

Рассмотрим наиболее интересные и практичные примеры тротуарной плитки и ее укладки:

Покрытие «хаос» или «случайная смесь»

укладка плитки хаос На первый взгляд это достаточно простой способ укладки, который очень хорошо смотрится на дорожках и двориках. Чтобы создать хаотичный узор, используют плитку разного цвета, а оптимально и размера, укладывая ее в произвольном порядке. Для такой укладки отлично подходит плитка «старый город» в комплекте нескольких цветов. Она укладывается так, чтобы не было длинных и продольных швов. Сложность, такой укладки тротуарной плитки состоит в том, чтобы избежать швов, проходящих через несколько плиток, и необходимость при этом получить ровный край вдоль бордюрного камня. Однако, в результате вы получаете очень прочную укладку с интересным дизайном.

 

Плиточное покрытие «катушка»

укладка плитки катушкаТротуарная плитка «Катушка» или «двойная Т» очень популярный тип плитки, ещё с 19 века, который по своей форме очень напоминает старые деревянные катушки для ниток. Первыми стали покрывать такой плиткой тротуары голландцы, а затем она распространилась по всей Европе.

Плиточное покрытие «катушка», благодяря своей форме и сцепным свойствам, можно назвать одним из самых надежных. Из-за этих свойств, профессионалы советуют покрывать «катушкой» места с высоким уровнем пешеходной или транспортной нагрузки. За простоту и прочность ее очень любят укладывать в частном секторе и во дворах коттеджей. К тому же, данная плитка является и наиболее холодостойкой.

Плиточное покрытие «соты»

Укладка литки сотыПлитка «соты» очень удобна при укладке различных узоров и поэтому получило широкое распространение благодаря своей универсальности. По форме эта плитка похожая на пчелиные соты и очень удобна для укладки покрытия на больших площадках или широких дорожках, с возможностью выложить интересный рисунок.

Эта плитка отличается высокой долговечностью за счет своей шестиугольной формы. Дизайнерские решения с такой плиткой многообразны. Для создания на поверхности разнообразных рисунков, от хаоса до продольных или поперечных полос можно использовать плитку «соты» разных цветов. Площадка, выложенная такой плиткой, обязательно будет привлекать внимание, и поднимет настроение.

Смотреть часть 2 статьи

Разнообразие дизайна тротуарной плитки. Часть 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *