Если вы решили уложить во дворе тротуарную плитку, то сделали правильный выбор. Она добавит в антураж нотку стабильности и уюта. 🙂 Чтобы грамотно выбрать плитку, рассмотрим виды тротуарной плитки, которые сейчас доступны на рынке:

Конечно, при выборе тротуарной плитки нужно учитывать соотношение цены и качества. Для этого кратко опишем особенности видов тротуарной плитки. Сначала сравним наиболее распространенные вибропрессованной плитки и вибролитой плитки.

Вибропрессованная плитка

Плитка вибролитая БрукВибропрессованная плитка производится из смесей бетона при помощи вибрационного пресса. Вначале происходит загрузка подготовленной бетонной смеси в форму-матрицу, которая прилегает к поддону на вибрирующем столе.

Под вибрацией и давлением смесь уплотняется до требуемого предела и заданных размеров. После этого проводится распалубка и готовая продукция уходит в камеры для выдержки. Весь процесс производства автоматизирован, за счет чего достигается высокое качество продукции.

Вибропрессованная тротуарная плитка имеет такие преимущества:

•        бетонная смесь имеет однородную структуру;

•        присутствует контроль геометрии продукции;

•        высокая прочность;

•        морозоустойчивость;

•        шероховатая поверхность плитки.

Производство вибропрессованной плитки выполняется промышленным способом, при котором соблюдается автоматическая дозировка всех компонентов. Все партии проходят контроль качества. Хорошая морозостойкость и высокие характеристики прочности обеспечивают длительную эксплуатацию. Так как по технологии плитка укладывается на слой щебня — она легко демонтируется и заново укладывается при ремонтных работах, поэтому рекомендуем варианты укладки плитки Старый город. Это наиболее оптимальный вариант плитки для укладки по соотношению невысокой цены к хорошему качеству, поэтому мы почти всегда рекомендуем ее к укладке.

Вибролитая плитка

Плитка вибролитая ГжельВибролитая плитка производится из бетонной смеси, которой заполняются формы из пластика, размещенные на вибрирующем столе. Под своим весом и при помощи вибрации смесь выравнивается и уплотняется. После этого формы переносятся на стеллажи для окончательного затвердевания в течение двух суток и плитка готова. При производстве вибролитья в большей степени используется ручной труд, что существенно влияет на ее качество. Большинство плитки производится частными малыми предприятиями.

Вибролитая плитка для тротуаров отличается:

•        большим разнообразием видов плитки;

•        при производстве возможна быстрая перестройка между типами изделий;

•        имеет яркий и привлекательный вид;

•        поверхность плитки гладкая и скользкая;

•        структура плитки неоднородна: верхний слой прочнее и устойчивее к зиме.

Как показывает эксплуатационная практика, вибролитая плитка подвержена раскалыванию и растрескиванию вследствие слабой устойчивости к зимним температурам. Со временем верхний слой отслаивается из-за наличия внутри плитки влаги. Повторная укладка вибролитой плитки (ремонт покрытия) невозможна, так как первичная укладка выполняется на бетонное основание.

Клинкерная тротуарная плитка

Клинкерная тротуарная плиткаКлинкерная плитка очень широко используется в Европе. Она производится из натуральной глины высокотемпературным обжигом. Технология производства клинкера позволяет получить плотную однородную структуру (керамика), которая не восприимчива к влаге и температурным перепадам.

Стоит отметить и другие характеристики клинкерной плитки:

•        механическая прочность на сжатие в 4 раза больше, чем у бетоной плитки;

•        толщина клинкера почти вдвое меньше, чем у обычной плитки, то есть для одинаковой площади нужен меньший объем материалов.

•        клинкер может укладываться любой стороной.

•        клинкерная брусчатка практически не истирается и не теряет цвет.

•        поверхность клинкерной плитки не скользит.

•        клинкерная плитка устойчива к химическому воздействию (например, зимним смесям).

Указанные преимущества подтверждают, что за большие деньги вы получите очень качественную плитку с очень длительным сроком эксплуатации.

Тротуарная полимерная плитка

Тротуарная полимерная плиткаТротуарная полимерная плитка — отличается широкой цветовой гаммой и высокой прочностью.

В его основу входят:

— песок, как основной наполнитель;

— полимеры, как связующий элемент (как правило отходы полипропилена, ПЭВД или полистирола);

— красители.

К основным преимуществам полимерная плитка относят:

•        малый вес;

•        устойчивость к перепадам температуры;

•        износоустойчивость;

•        влагоустойчивость;

•        долговечность.

Однако, стоить отметить, что все описанное справедливо только при очень жестком соблюдении технологий, ведь работа с полимерами достаточно капризна. Но, к сожалению, как было отмечено в основном при производстве используются отходы полимеров, что негативно сказывается на качестве этого вида плитки. Поэтому, мы ее не рекомендуем использовать.

Обратите внимание, что наши цены на укладку тротуарной плитки в Харькове и цены на тротуарную плитку очень демократичны. Звоните нам и ваш двор обретет новый шикарный вид. Рекомендуем как вариант укладку плитки Старый город

Выбор тротуарной плитки в Харькове

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *